- 1/2 kg Pisang, yang setengah matang
- 1 sendok teh Garam
- 200 Gula pasir
- Air secukupnya
- 2 lembar Daun pandan
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 sendok teh Air kapur sirih
Cara Membuat :
- Kupas kulit pisang lalu diiris tipis.
- Rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
- Masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata
- Panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
- Rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut.
- Masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental.
- Masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
- Keripik Pisang Manis siap dihidangkan.
Simpan Keripik Pisang Manis di wadah yang kedap udara.