Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Siomay Vegan

Bahan Siomay :
  • 200 gram Ham vegan, cincang halus
  • 1 batang Wortel, cincang
  • 1 buah Bangkuang, diblender lalu saring ambil ampasnya
  • 1 batang Seledri, iris halus
  • 6 sendok makan Tepung sagu
  • 2 sendok makan Tepung maizena
  • ½ sendok teh Merica bubuk
  • 1 sendok teh Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukpnya
  • Kulit pangsit, berbentuk bulat/lingkaran

Cara Membuat Siomay :
  1. Campur ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata, sisihkan
  2. Ambil selembar kulit pangsit berbentuk lingkaran, lalu isi dengan adonan, bentuk.
  3. Kukus selama ±15 menit hingga matang, angkat.
  4. Siomay Vegan siap disajikan.

Bahan Sambal Kacang :
  • 150 gram Kacang tanah, goreng dan haluskan
  • Gula merah, secukupnya (direbus dengan air sampai larut, lalu saring)
  • Cuka, secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Air, secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang :
  1. Campurkan kacang tanah halus, larutan gula merah, cuka, garam, penyedap rasa vegan/jamur, air, lalu aduk rata, rebus hingga mendidih.
  2. Sambal kacang siap disajikan.

Bahan Pelengkap :
  • Sambal kacang
  • Saos sambal vegan
  • Kecap manis
  • Jeruk limo

Penyelesaian :
  1. Potong-potong siomay, letakkan dipiring saji, tuang sambal kacang, saos sambal vegan, kucuri dengan kecap manis dan jeruk limo.
  2. Siomay Vegan siap disajikan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)