- 200 gram Ham vegan, cincang halus
- 1 batang Wortel, cincang
- 1 buah Bangkuang, diblender lalu saring ambil ampasnya
- 1 batang Seledri, iris halus
- 6 sendok makan Tepung sagu
- 2 sendok makan Tepung maizena
- ½ sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukpnya
- Kulit pangsit, berbentuk bulat/lingkaran
Cara Membuat Siomay :
- Campur ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata, sisihkan
- Ambil selembar kulit pangsit berbentuk lingkaran, lalu isi dengan adonan, bentuk.
- Kukus selama ±15 menit hingga matang, angkat.
- Siomay Vegan siap disajikan.
Bahan Sambal Kacang :
- 150 gram Kacang tanah, goreng dan haluskan
- Gula merah, secukupnya (direbus dengan air sampai larut, lalu saring)
- Cuka, secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Air, secukupnya
Cara Membuat Sambal Kacang :
- Campurkan kacang tanah halus, larutan gula merah, cuka, garam, penyedap rasa vegan/jamur, air, lalu aduk rata, rebus hingga mendidih.
- Sambal kacang siap disajikan.
Bahan Pelengkap :
- Sambal kacang
- Saos sambal vegan
- Kecap manis
- Jeruk limo
Penyelesaian :
- Potong-potong siomay, letakkan dipiring saji, tuang sambal kacang, saos sambal vegan, kucuri dengan kecap manis dan jeruk limo.
- Siomay Vegan siap disajikan.