Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Sweet Potato With Coconut Milk Sauce
(Biji Salak)

Biji Salak :
  • 500 gram Ubi jalar, kupas lalu cuci bersih, kukus dan haluskan.
  • 100 gram Tepung tapioka
  • ½ sendok teh Garam
Saus Santan :
  • 300 ml Santan
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 750 Air
  • 250 gram Gula merah, sisir halus
  • 50 gram Gula pasir
  • 3 lembar Daun pandan

Cara Membuat :
  1. Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata, bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng, sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan biji salak, setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  3. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat dan saring.
  4. Masak kembali larutan gula hingga mendidih, masukkan biji salak.
  5. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan, masukkan larutan tepung maizena, masak hingga santan mengental, angkat.
  6. Biji Salak siap disajikan dengan saus santan diatasnya.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)