- 500 gram Ubi jalar, kupas lalu cuci bersih, kukus dan haluskan.
- 100 gram Tepung tapioka
- ½ sendok teh Garam
- 300 ml Santan
- ½ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 750 Air
- 250 gram Gula merah, sisir halus
- 50 gram Gula pasir
- 3 lembar Daun pandan
Cara Membuat :
- Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata, bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng, sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan biji salak, setelah mengapung angkat dan tiriskan.
- Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat dan saring.
- Masak kembali larutan gula hingga mendidih, masukkan biji salak.
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan, masukkan larutan tepung maizena, masak hingga santan mengental, angkat.
- Biji Salak siap disajikan dengan saus santan diatasnya.