- 100 gram Jamur tiram, dipotong-potong
- 5 buah Tusuk sate
- 50 gram Kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
- 3 siung Bawang merah, dihaluskan
- 1 siung Bawang putih, dihaluskan
- 3 buah Cabe merah, dihaluskan
- 3 sdm Gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Minyak goreng
- Air matang
- Irisan halus kol
- Irisan tomat merah
- Bawang goreng
- Tusukkan potongan jamur ketusuk sate.
- Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Bumbu Kacang :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
- Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air, masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat dan sisihkan.
- Siapkan piring saji, tata irisan kol dan tomat dipinggir piring, lalu letakkan sate jamur, siram dengan bumbu kacang, taburi dengan bawang goreng.
- Sate Jamur siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.