Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mushrooms Satay
(Sate Jamur)

Bahan Sate :
  • 100 gram Jamur tiram, dipotong-potong
  • 5 buah Tusuk sate
Bumbu Kacang :
  •  50 gram Kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
  •  3 siung Bawang merah, dihaluskan
  •  1 siung Bawang putih, dihaluskan
  •  3 buah Cabe merah, dihaluskan
  •  3 sdm Gula merah, disisir
  •  1/4 sendok teh Garam
  •  3 sendok makan Minyak goreng
  •  Air matang
Bahan Pelengkap :
  • Irisan halus kol
  • Irisan tomat merah
  • Bawang goreng
Cara Membuat Sate Jamur :
  1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate.
  2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Bumbu Kacang :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
  2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air, masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat dan sisihkan.
Penyajian :
  1. Siapkan piring saji, tata irisan kol dan tomat dipinggir piring, lalu letakkan sate jamur, siram dengan bumbu kacang, taburi dengan bawang goreng.
  2. Sate Jamur siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)