- 2 buah Tahu (lihat resep Cara Membuat Tahu)
- Adonan ikan vegan (lihat resep Cara Membuat Ikan Vegan)
- 1 lembar Nori, digunting kecil-kecil
- 1 liter Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng tahu
Pelengkap :
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 2 batang Seledri, iris tipis
- Sambal cabai rawit (lihat resep Sambal Cabai Rawit)
Cara Membuat :
- Tambahkan adonan ikan vegan dengan potongan nori, lalu aduk rata.
- Tahu dipotong segitiga, belah tengahnya jangan sampai putus, lalu isi dengan adonan ikan sampai menutupi atas tahu, dan dikukus sampai matang, angkat.
- Goreng tahu sampai berubah warna kekuningan/kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan kaldu vegan, tambahkan penyedap rasa vegan/jamur, aduk rata, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, letakkan tahu, lalu tuang kaldu vegan, beri taburan daun bawang dan seledri.
- Tahu Kok siap disajikan bersama sambal cabai rawit.