- 1 kg Kentang
- 1 kg Tepung sagu
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kupas kulit kentang tersebut, dan dihaluska.
- Campur kentang, tepung sagu, garam, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
- Pipihkan adonan dengan gilingan roll kue hingga pipih sekitar 0,5 cm untuk tiap adonannya, tumpuk keempat adonan tersebut menjadi lonjong atau memanjang, dengan panjangnya per satu jengkal.
- Lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan, dan potong-potong menjadi tipis.
- Jemur kerupuk kentang tersebut hingga benar-benar kering dibawah terik matahari.
- Bila sudah kering, panaskan minyak, dan goreng kerupuk kentang tersebut hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kerupuk Kentang siap dihidangkan.
NB :
Simpan Kerupuk Kentang di wadah yang kedap udara.