Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Potato Crackers
(Kerupuk Kentang)

Bahan :
  • 1 kg Kentang
  • 1 kg Tepung sagu
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. 
  2. Kupas kulit kentang tersebut, dan dihaluska.
  3. Campur kentang, tepung sagu, garam, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
  4. Pipihkan adonan dengan gilingan roll kue hingga pipih sekitar 0,5 cm untuk tiap adonannya, tumpuk keempat adonan tersebut menjadi lonjong atau memanjang, dengan panjangnya per satu jengkal.
  5. Lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan, dan potong-potong menjadi tipis.
  6. Jemur kerupuk kentang tersebut hingga benar-benar kering dibawah terik matahari.
  7. Bila sudah kering, panaskan minyak, dan goreng kerupuk kentang tersebut hingga matang, angkat dan tiriskan.
  8. Kerupuk Kentang siap dihidangkan.

NB :
Simpan Kerupuk Kentang di wadah yang kedap udara.


    Resep Favorite

    VIDEO :
    Select From Video List
    (Pilih Dari Video List)

    Artikel
    (Article)