Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Banana Jackfruit Porridge
(Bubur Pisang Nangka)

Bahan :
  •  2 buah Pisang tanduk, yang tua atau matang dipotong kecil-kecil
  •  100 gram Tepung beras
  •   25 gram Tepung sagu
  •  1 liter Santan, dari 1 butir kelapa
  •  Garam secukupnya
  •  2 lembar Daun pandan, diikat simpul
  •  10 mata Nangka, dibuang bijinya lalu dipotong kecil-kecil

Bahan Saus :
  • 200 gram Gula merah, disisir halus
  • 100 gram Gula pasir halus
  • 200 cc Air
  • 2 lembar Daun pandan, diikat simpul
  • 1 sendok makan Tepung sagu, dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  1. Rebus santan dengan garam secukupnya dan daun pandan diatas api sedang hingga mendidih.
  2. Campur tepung beras dan tepung sagu, larutkan dengan 200 cc santan, lalu di masukkan ke rebusan santan, aduk rata hingga mendidih, masukkan irisan pisang dan nangka, aduk dan masak hingga bubur matang, matikan apinya.
  3. Saus : masak gula merah dan gula pasir dengan air dan daun pandan, lalu angkat dan saring, masak kembali air gula diatas api kecil, setelah mendidih, kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata, dan matikan apinya.
  4. Sajikan bubur pisang nangka dengan disiriam saus gula merah (bisa panas atau dingin, sesuai dengan selera anda).


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)