Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Laksa Vegan

Bahan Tumisan :
  • Buncis, dipotong-potong
  • Wortel, dipotong korek api
  • Protena, dicincang lalu direndam
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Saos tiram vegan secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat  Tumisan :
  1. Tumis protena : lalu beri sedikit air, masukkan kecap asin,kecap manis, saos tiram vegan, garam, penyedap rasa vegan/jamur, dan merica, lalu aduk rata, masak sampai air habis dan meresap, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tumisan sayuran : buncis, wortel, masukkan garam dan penyedap rasa vegan/jamur, tumis hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

Bahan Kuah :
  • Susu kedelai atau santan (sesuai selera). 
  • Jahe, dihaluskan
  • Kencur, dihaluskan
  • Kunyit, dihaluskan
  • Lengkuas, dihaluskan
  • Ketumbar bubuk
  • 3 butir Kemiri, dihaluskan
  • Cabe merah besar, dihaluskan (banyaknya sesuai selera)
  • 2 batang Serai, di keprek
  • 5 lembar Daun salam
  • 3 lembar Daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Cara Membuat Kuah :
  1. Didihkan susu kedelai atau santan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan ke dalam susu kedelai atau santan, aduk rata, masak sampai mendidih, lalu angkat.
Pelengkap :
  • Bihun, direbus sebentar lalu tiriskan
  • Daun selada
  • Jeruk Nipis
  • Sambal cabe rawit

Penyelesaian :
  1. Taruh daun selada dan bihun di mangkuk saji.
  2. Lalu beri tumisan protena dan tumisan sayuran, lalu sirami dengan kuah laksa panas-panas.
  3. Laksa Vegan siap dihidangkan bersama jeruk nipis dan sambal cabai rawit.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)