Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Kuo Tie Vegan

Bahan Kulit :
  • 375 gram Tepung terigu
  • 150 cc Air mendidih
  • 100 cc Jus sayur wortel / sawi / pakcoy atau air (sesuai selera anda), jika ingin warna merah orange bisa pakai jus wortel, jika ingin warna hijau bisa pakai jus sawi atau pakcoy, jika ingin warna putih bisa pakai air saja.
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Minyak sayur.

Cara Membuat Kulit :
  1. Campur terigu dan air mendidih, aduk rata, lalu diamkan 3 menit.
  2. Tuangkan jus wortel/sawi/pokcoy atau air (sesuai selera anda), aduk hingga rata. 
  3. Tambahkan minyak dan garam, aduk rata sampai kalis, diamkan selama 30 menit.
  4. Ambil adonan, bentuk menjadi bulatan kecil lalu giling hingga tipis, kemudian cetak sebesar tutup gelas, buat kulit kuo tie sampai adonan habis.
  5. Kulit kuo tie siap dipakai.

Bahan Isi :
  • Jamur hiongku, potong kecil-kecil
  • Ham vegan, dipotong kecil-kecil
  • Wortel, dipotong kecil-kecil
  • Bangkuang, dipotong kecil-kecil
  • Seledri, dicincang halus.
  • Cabai merah besar, dicincang halus
  • Jahe - diparut, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Minyak wijen, secukupnya

Cara Membuat Isi :
  1. Tumis jahe sampai wangi, masukkan jamur hiongku dan ham vegan, aduk rata, tumis sampai berubah warna, masukkan wortel, bangkuang, seledri, cabai, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan merica, lalu aduk rata, tumis sampai sayuran layu, masukkan minyak wijen, aduk rata lagi, masak sampai matang, lalu angkat, dan dinginkan.
  2. Isi kuo tie sudah siap dipakai.

Penyelesaian :
  1. Ambil kulit kuo tie, lalu isi dengan isi kuo tie, kemudian tutup pinggiran dengan lipatan, kerjakan semua sampai kulit kuo tie habis.
  2. Kukus kuo tie sampai matang, angkat lalu olesi dengan minyak sayur.
  3. Kuo Tie Vegan siap disajikan bersama sambal cuka.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)