Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Fish Spices Soup
(Ikan Vegan Sop Rempah-Rempah)

Bahan :

Bahan Bumbu :
  • 7 lembar Daun salam
  • 7 lembar Daun jeruk
  • 4 buah Sereh, dimemarkan
  • 3 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • 3 buah Tomat, dipotong-potong
  • Daun bawang, diiris serong
  • 10 buah Cabai rawit merah
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Air Jeruk limau, secukupnya
  • Minyak, untuk menumis
  • 700 ml Air

Bahan Bumbu Halus :
  • 12 siung Bawang merah
  • 8 siung Bawang putih
  • 10 buah Cabe merah kriting
  • 3 cm Kunyit
  • 6 buah Kluwek, diambil dagingnya dan direndam air hangat
  • 4 buah Kemiri, dihaluskan lalu disangrai

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
  3. Masukkan air, garam gula, dan cabai rawit merah, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang dan air jeruk limau, aduk rata, lalu angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, letakkan ikan goreng vegan, lalu tuang kuah bersama tomat, cabai rawit merah dan daun bawang.
  5. Ikan Vegan Sop Rempah-Rempah siap disajikan.

NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.  



Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)