Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Cucumber Pickles
(Acar Mentimun)

Bahan :
  • 500 gram Mentimun, di potong dadu atau memanjang.
  • 25 butir Bawang merah, dikupas dan biarkan utuh.
  • 15 siung Bawang putih, dikupas dan biarkan utuh.
  • 25 buah Cabai rawit merah
  • 1 l Air matang

Bahan Perendam :
  • 150 gram Gula pasir
  • 50 ml Cuka
  • 1 sendok makan Garam
  • 750 ml Air

Cara Membuat :
  1. Didihkan air rebusan, kemudian masukkan potongan mentimun, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. 
  2. Rebus sampai semuanya berubah warna, angkat dan tiriskan sampai dingin.
  3. Rebus semua bahan perendam sampai mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan campuran mentimun, bawang merah dan bawang putih serta cabai yang telah direbus ke dalam bumbu bahan perendam yang juga telah direbus ke dalam wadah berupa botol atau toples yang steril. 
  5. Diamkan selama 24 jam agar bumbu meresap. 
  6. Acar Mentimun siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)