Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Meatball Soup Vegan
(Baso Kuah Vegan)

Bahan :
  • Kaki jamur
  • Margarin vegan
  • Sagu atau tepung beras secukupnya
  • Garam
  • Penyedap rasa vegan
  • Lada
  • Minyak sayur
Cara Membuat Baso :
  1. Kaki jamur diblender dan peras airnya.
  2. Masukkan margarin sedikit, garam, penyedap rasa vegan, lada dan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, 2 ons sagu).
  4. Bila adonan sudah menyatuh dan licin, bentuk bulat baso.
  5. Tim baso selama (kurang lebih 15 menit) sampai matang.
Bahan Kuah :
  • Kaldu vegan (lihat di resep Kaldu Vegan)
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
Cara Membuat Kuah :
  1. Panaskan air kaldu vegan
  2. Masukkan garam dan penyedap rasa vegan.
Bahan Pelengkap :
  • Daun Bawang, diiris tipis
  • Seledri, diiris tipis
  • Tongcai
  • Sambal cabai rawit (lihat di resep Sambal Cabai Rawit)
Penyajian :
  1. Siapkan mangkuk saji, letakkan baso, tuang kuah, lalu taburi dengan daun bawang, seledri dan tongcai.
  2. Baso Jamur Vegan siap disajikan bersama sambal cabai rawit.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)