Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Cheese
(Keju Vegan)

Bahan :
  • 500 ml susu kedelai tawar (pilih yang bebas GMO)
  • 30 gram Kacang mentah tanpa kulit (Kacang tanah atau Kacang Mete)
  • 14 gram Agar-agar putih
  • 1 sendok makan Jus sari lemon
  • 90 ml Minyak canola
  • 2 sendok makan Miso kuning atau putih
  • ¼ sendok teh Garam
Cara Membuat :
  1. Adonan Kacang :  masukkan ke blender kacang mentah, minyak, garam, miso dan sari jeruk lemon, susu kedelai secukupnya, lalu blender sampai halus dan lembut, sisikan..
  2. Campurkan sisa susu kedelai dalam agar-agar putih, lalu.masak diatas api besar sambil diaduk-aduk hingga rata dan mendidih, lalu kecilkan api-nya masukkan adonan kacang, aduk dengan cepat sampai semua bahan menyatu (± 2 menit), lalu matikan apinya dan sambil diaduk-aduk lagi, angkat.
  3. Tuang kedalam cetakan, tunggu sampai dingin baru dimasukkan kedalam kulkas bagian bawah, dinginkan sampai keras (± 3 jam).
  4. Keju Vegan siap dipakai.

NB :
  • Keju vegan dapat diparut sebagai bahan untuk pembuatan masakan, kue atau snack.
  • Jika dipanggang, keju vegan tidak akan meleleh seperti keju mozarella.
  • Keju vegan dapat dijadikan cheese spread atau selai keju. Ambil keju vegan secukupnya, lelehkan diatas api sedang dengan campuran susu kedelai atau air, aduk hingga menjadi halus, lembut dan kental.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)