Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Serundeng Glutinous (Rice) Yellow
(Ketan Kuning Serundeng)

Bahan :
  • 200 gram Beras ketan
  • 75 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 cm Kunyit, diparut lalu masukkan 50 ml air dan saring
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Air jeruk nipis

Bahan Serundeng :
  • 100 gram Kelapa parut kasar
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula pasir
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 buah Cabai merah
  • 2 buah Ccabai rawit
  • 1 sendok teh Ketumbar

Cara Membuat :
  1. Rendam beras ketan 1 jam, lalu tiriskan, kukus 15 menit. 
  2. Ketan : didihkan santan, air kunyit, daun pandan, dan garam, masukkan beras ketan, aduk sampai meresap, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, kukus 45 menit, angkat dan sisihkan, lalu bentuk sebesar kepalan tangan.
  3. Serundeng : tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan kelapa parut, aduk sampai kering, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata, angkat.
  4. Siapkan piring saji, letakkan ketan kuning, taburi dengan serundeng.
  5. Ketan Kuning Serundeng siap disajikan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)