- 750 gram nangka muda yang sudah dibersihkan, potong-potong
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa atau bisa diganti susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
- 2 ruas ibu jari lengkuas, dimemarkan
- 1 ruas ibu jari jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 batang serai, dimemarkan
Bahan Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit bakar
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan secukupnya
- Didihkan air masukan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukan nangka muda, aduk dan masak hingga empuk.
- Tuang (santan atau susu kedelai) sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Teruskan memasaknya hingga semua bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap.
- Gulai Nangka siap disajikan.