Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Angsio Tofu

Bahan :
  • 2 buah Tahu, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Tahu)
  • 2 potong Ham vegan, dipotong-potong kotak
  • 3 buah Jamur Shitake, direndam hingga lunak, diiris tipis
  • 1 batang Seledri, diiris tipis
  • 1 batang Daun Bawang, diiris serong
  • 1 buah Wortel , diiris serong 
  • Brokoli, secukupnya - dipotong perkuntum
  • Kaldu vegan, secukupnya (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
  • Minyak wijen, secukupnya (untuk menumis)

Bahan Bumbu :
  • 2 siung Bawang putih, dimemarkan - lalu dicincang 
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya (sedikit saja)
  • Saus tiram vegan, secukupnya
  • Sagu, secukupnya - dicampur dengan air - aduk rata

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.
  2. Masukkan ham, jamur shitake, tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan brokoli, wortel, kaldu vegan secukupnya saja, tumis hingga sayuran layu.
  4. Masukkan tahu, garam, penyedap rasa vegan, merica bubuk, gula pasir, saus tiram vegan, daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga matang, tuang sagu yang telah dicampur air, aduk rata, lalu angkat.
  5. Vegan Tofu Angsio, siap disajikan.
 
NB :  
Bagi yang vegetarian/vegan (tanpa bawang), bisa menghilangkan pemakaian bawang.  



Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)