- 250 gram Daging ayam vegan di potong-potong (lihat di resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- 4 buah Tahu, di potong-potong lalu di goreng (pilih yang bebas GMO)
Bumbu :
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh, dimemarkan
- 500 cc Santan kelapa atau bisa diganti susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 Siung bawang putih
- 10 Siung bawang merah
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sendok teh Merica
- 1 sendok makan Ketumbar
- 1/2 sendok teh Jinten
- 5 buah Cabe merah besar
- 5 butir Kemiri
- Asam, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, hingga harum.
- Masukkan daging ayam vegan, masak sampai setengah matang, lalu masukkan tahu, aduk rata.
- Tambahkan (santan atau susu kedelai), aduk rata hingga matang.
- Kari Vegan siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.