Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Curry Vegan
(Kari Vegan)

Bahan:
  • 250 gram Daging ayam vegan di potong-potong (lihat di resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
  • 4 buah Tahu, di potong-potong lalu di goreng (pilih yang bebas GMO)

Bumbu :
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Sereh, dimemarkan
  • 500 cc Santan kelapa atau bisa diganti susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • 5 Siung bawang putih
  • 10 Siung bawang merah
  • 2 cm Kunyit
  • 1/2 sendok teh Merica
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • 1/2 sendok teh Jinten
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 5 butir Kemiri
  • Asam, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam vegan, masak sampai setengah matang, lalu masukkan tahu, aduk rata.
  3. Tambahkan (santan atau susu kedelai), aduk rata hingga matang.
  4. Kari Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)