- 150 gram Kacang hijau kulit
- 1600 ml Air
- 3 lembar Daun pandan
- ½ sendok teh Garam
- 2 sendok makan Tepung sagu
Bahan Kuah Santan :
- 500 ml Santan, dari 1 butir kelapa
- 2 lembar Daun pandan
- ¼ sendok teh Garam
- 200 gram Gula pasir
Bahan Pelengkap :
- 4 buah Nangka, diiris panjang
- 100 gram Kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat :
- Bubur kacang hijau : rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar, masukkan garam dan gula pasir, masak hingga meresap, kentalkan dengan larutan tepung sagu, lalu masak hingga kental.
- Kuah santan : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam lalu aduk hingga mendidih.
- Siapkan mangkuk saji, letakkan nangka, kelapa muda dan kacang hijau, lalu siram dengan kuah santan.
- Bubur Kacang Hijau Nangka Kelapa siap disajikan.