- 200 gram Kedelai (pilih yang bebas GMO)
- 1,6 liter Air
- 300 cc Air (untuk blender)
Cara Membuat :
- Rendam 200 gram kedelai semalaman, lalu buang air rendamannya.
- Kemudian blender kedelai dengan dengan 300 cc air.
- Tempatkan bubur kedelai yang masih mentah ke dalam wadah dan tambahkan 1,6 liter air, aduk rata.
- Saring bubur kedelai sehingga didapat cairannya saja yang disebut susu kedelai yang masih mentah.
- Masukkan susu kedelai ke dalam panci dan masak di atas kompor dengan api sedang, perlahan-lahan akan terbentuk lapisan tipis di permukaan susu, tunggu sebentar 5 menit, lalu angkat lapisan teratas ini hati-hati. tempatkan lapisan ini di piring datar, tiriskan airnya, setelah lapisan pertama, anda masih dapat memperoleh lapisan tipis lain sampai sekitar 7-8 buah lapisan, atau sampai tak terbentuk lagi lapisan di permukaan susu kedelai.
- Lalu keringkan lapisan ini dengan cara dijemur di matahari selama 4-5 jam.
- Kembang Tahu siap dipakai.
NB : Dari 1 kg kedelai, bisa mendapatkan 400-500 gram kembang tahu kering.