- 400 gram Pepaya mentah, kupas, parut
- 2 sendok makan Minyak, untuk menumis
- 6 siung Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 5 buah Cabai merah, iris tipis
- 5 buah Cabai rawit hijau, iris tipis
- 30 butir Kenari, cincang kasar
- 1 sendok teh Terasi vegan
- 2 cm Lengkuas
- Garam, secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri pepaya dengan garam, remas-remas hingga layu, cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit hijau hingga harum, masukkan pepaya dan aduk hingga layu.
- Tambahkan kenari, garam, terasi vegan, merica, dan lengkuas masak sampai matang.
- Sambal Pepaya siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.