Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Wet Spring Rolls
(Lumpia Basah Vegan)

Bahan :
  • 6 lembar Kulit lumpia vegan siap pakai
  • 250 gram Tauge
  • 250 gram Bangkuang
  • 150 gram Gula merah, disisir
  • 4 siung Bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan Saus tiram vegan
  • 1 sendok makan Tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Cabe rawit merah, dihaluskan (banyaknya sesuai selera)
  • 500 ml - Air bersih
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Didihkan air dalam panci, masukkan gula merah lalu masak hingga mendidih dan gula larut, masukkan 1/4 sendok teh bawang putih haluskan, aduk rata, angkat dan saring, masak kembali air gula merah lalu tambahkan saus tiram vegan dan sedikit garam, penyedap rasa vegan/jamur dan merica, aduk rata, selanjutnya masukkan irisan bangkuang dan biarkan mendidih sekitar kurang lebih 30 menit, angkat irisan bangkuang dan sisihkan untuk bahan tumisan.
  2. Sedangkan air gula merah sisakan sekitar 200 ml kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk-aduk hingga mengental lalu angkat dan sisihkan sebagai bahan pengoles kulit lumpia.
  3. Isi : tumis sisa bawang putih halus dan aduk-aduk hingga harum, masukkan bengkuang, garam, penyedap rasa vegan/jamur, cabe rawit merah dan tauge, aduk rata dan masak hingga touge agak layu, angkat dan sisihkan.
  4. Ambil lkulit lumpia lalu olesi sisi dalamnya dengan cairan gula merah secara merata, beri isi tumisan,lalu lipat dengan rapih.
  5. Lumpiah Basah Vegan Bandung siap dihidangkan bersama sambal.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)