- Nasi
- Udang vegan
- Daging ayam vegan, dipotong-potong lalu digoreng (lihat di resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Sosis vegan, dipotong-potong (lihat di resep Cara Membuat Sosis Vegan)
- Ham vegan, dipotong-potong
- Bakso ikan vegan, dipotong-potong
- Bakso jamur vegan, dipotong-potong (lihat di resep Cara Membuat Baso Vegan)
- Wortel, dipotong dadu kecil
- Sawi, dipotong-potong
- Kubis/Kol, di potong-potong
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Margarin vegan
- Minyak wijen secukupnya
- Bawang putih (disesuaikan dengan banyaknya nasi)
- Bawang merah (disesuaikan dengan banyaknya nasi)
- Cabai merah (disesuaikan dengan banyaknya nasi dan selera pedas anda)
- Cabai rawit (disesuaikan dengan banyaknya nasi dan selera pedas anda)
- Acar (lihat resep Acar Mentimun)
- Bawang Goreng
- Krupuk Udang Vegan
- Emping
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan wortel, kol, sawi dan minyak wijen, tumis hingga layu.
- Masukkan udang vegan, daging ayam vegan, sosis vegan, ham vegan, baso ikan vegan, baso sapi vegan, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan nasi, merica, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, margarin, kecap manis, aduk hingga rata & bumbu meresap, kemudian aduk kembali hingga matang, lalu angkat.
- Siapkan piring saji, tata nasi goreng, acar dan taburi dengan bawang goreng.
- Nasi Goreng Vegan siap dihidangkan bersama krupuk udang vegan dan emping.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.