- 2 potong Tahu, dipotong dadu ((lihat resep Cara Membuat Tahu)
- 1/2 potong Wortel, di potong dadu (untuk kaldu)
- 1/2 buah Bengkuang, dipotong dadu (untuk kaldu)
- 1/2 mangkuk Air
- 1 sendok makan Minyak sayur
- 25 buah Buncis, dipotong 1 cm
- 2 buah Wortel, dipotong-potong
- 4 buah Jamur hitam, di potong persegi
- 2 siung Bawang merah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- 1 sendok teh Kecap manis
- 1sendok teh Kanji dicampur dengan sedikit air
- Kacang mete digoreng secukupnya
- 1 batang Daun Seledri/ Ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus wortel, bengkuang, dengan air 1/2 mangkuk, sampai mendidih.
- Tahu yg telah dipotong kecil, digoreng sampai kekuningan, tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan jamur hitam aduk rata sampai layu, masukkan wortel dan buncis, tumis sampai layu, masukkan tahu goreng, air kaldu, kecap manis, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan merica, lalu tutup selama 2 menit, siramkan air kanji, aduk cepat.
- Siapkan piring saji, tuang masakan, taburi kacang mete dan daun seledri/daun ketumbar.
- Tahu Kacang Mete siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.