Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Cashew Nuts Tofu
(Tahu Kacang Mete)

Bahan :
  • 2 potong Tahu, dipotong dadu ((lihat resep Cara Membuat Tahu)
  • 1/2 potong Wortel, di potong dadu (untuk kaldu)
  • 1/2 buah Bengkuang, dipotong dadu (untuk kaldu)
  • 1/2 mangkuk Air
  • 1 sendok makan Minyak sayur
  • 25 buah Buncis, dipotong 1 cm
  • 2 buah Wortel, dipotong-potong
  • 4 buah Jamur hitam, di potong persegi
  • 2 siung Bawang merah 
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • 1 sendok teh Kecap manis
  • 1sendok teh Kanji dicampur dengan sedikit air
  • Kacang mete digoreng secukupnya
  • 1 batang Daun Seledri/ Ketumbar

Cara Membuat:
  1. Rebus wortel, bengkuang, dengan air 1/2 mangkuk, sampai mendidih.
  2. Tahu yg telah dipotong kecil, digoreng sampai kekuningan, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan jamur hitam aduk rata sampai layu, masukkan wortel dan buncis, tumis sampai layu, masukkan tahu goreng, air kaldu, kecap manis, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan merica, lalu tutup selama 2 menit, siramkan air kanji, aduk cepat.
  4. Siapkan piring saji, tuang masakan, taburi kacang mete dan daun seledri/daun ketumbar.
  5. Tahu Kacang Mete siap disajikan. 
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)