- 300 gram Buah pala
- Gula pasir secukupnya (untuk taburan)
- 1 sendok makan Garam
- 1 liter Air
- 1 sendok teh Kapur sirih
- 1 liter Air
- 500 gram Gula pasir
- 1 liter Air
Cara Membuat :
- Kupaslah buah Pala, lalu buang bijinya, belah 2 dan di iris seperti kipas.
- Hari 1 rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
- Hari 2 rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
- Hari 3 didihkan larutan 3, angkat dan dinginkan, rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
- Hari 4 masak air larutan 3 hingga agak kental, angkat, dinginkan, rendam buah pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga air gula habis terserap.
- Terakhir jemur pala di atas tampah hingga agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat, selesai.
- Manisan Pala Kering siap dihidangkan.