Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Candied Dried Nutmeg
(Manisan Pala Kering)

Bahan :
  • 300 gram Buah pala
  • Gula pasir secukupnya (untuk taburan)
Larutan  1 :
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 liter Air
Larutan 2 :
  • 1 sendok teh Kapur sirih
  • 1 liter Air
Larutan 3 :
  • 500 gram Gula pasir
  • 1 liter Air

Cara Membuat :
  1. Kupaslah buah Pala, lalu buang bijinya, belah 2 dan di iris seperti kipas.
  2. Hari 1 rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
  3. Hari 2 rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
  4. Hari 3 didihkan larutan 3, angkat dan dinginkan, rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, kemudian tiriskan.
  5. Hari 4 masak air larutan 3 hingga agak kental, angkat, dinginkan, rendam buah pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga air gula habis terserap.
  6. Terakhir jemur pala di atas tampah hingga agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat, selesai.
  7. Manisan Pala Kering siap dihidangkan.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)