Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Potato Bread
(Roti Kentang)

Bahan :
  • 125 ml Air (bisa diganti susu kedelai- pilih yang bebas GMO)
  • 115 gram Kentang kukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan Minyak sayur
  • 2 sendok teh Garam
  • 3 cup Tepung terigu protein tinggi
  • 1 cup Tepung terigu protein sedang
  • Baking powder secukupnya
  • Soda kue secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang, aduk rata.
  2. Tuangkan air/susu kedelai, aduk rata, diamkan hingga air/susu kedelai terserap ke tepung, lalu uleni hingga rata.
  3. Tambakan kentang halus, minyak sayur dan garam, lalu uleni hingga kalis, tutup mangkuk adonan dengan menggunakan serbet basah dan diamkan hingga mengembang, sekitar 1-1.5 jam.
  4. Jika telah mengembang, kempiskan dan uleni lagi sebentar, sekitar 2 menit, lalu tutup kembali dengan serbet basah dan diamkan lagi 40menit hingga mengembang kembali, lalu kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. Tata masing-masing bagian ke dalam loyang, diamkan kembali selama 1.5 jam.
  5. Sementara itu, panaskan oven di 200 C, panggang adonan selama 10 menit, lalu turunkan suhu oven ke 190 C, panggang sekitar 40 menit atau sampai bagian luar terlihat sudah mengering, keluarkan dari oven dan dinginkan.
  6. Patato Bread siap dihidangkan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)