- 1 buah Mangga mengkal, serut
- 2 buah ketimun, dikupas lalu buang bijinya kemudian diserut
- 100 gram Bangkuang, serut
- 100 gram Pepaya mengkal, serut
- 2 buah Kedondong, serut
- 200 gram Jeruk bali, kupas lalu suwir-suwir
Bahan Sambal :
- 3 buah Cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh Terasi vegan di goreng
- 1/4 sendok teh Garam
- 200 gram Gula merah
- 50 gram Kacang tanah kulit, digoreng
- 50 gram Nanas, serut
- 1 sendok makan Air asam jawa
- 50 ml Air
Cara Membuat :
- Sambal : ulek cabai rawit merah, terasi vegan, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, ulek kasar.
- Rujak : masukkan jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong, lalu aduk rata, tambahkan sambal, aduk rata, diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Rujak Serut siap disajikan.