- Kacang Kedelai (pilih yang bebas GMO)
- Air
- Gula
- Daun Pandan
- Optional : Buah (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Bersihkan kacang kedelai, lalu rendam dalam air selama 10-16 jam.
- Lalu lepaskan kacang kedelai dari kulitnya dan bilasnya dengan air
- Panaskan kacang kedelai di microwave selama 2 menit (untuk menghilangkan bau langu).
- Blender kacang kedelai, lalu saring dengan kain.
- Rebus susu kedelai dan daun pandan (5 - 10 menit), angkat, dinginkan.
- Rebus gula dan air hingga mendidih, lalu angkat
- Siapkan gelas saji, tuang susu kacang kedelai, tambahkan gula cair (bisa disajikan hangat atau dingin - ditambahkan es batu).
- Susu Kedelai siap disajikan.
NB :
- Jika ingin memberi rasa optional, bisa ditambahkan buah (sesuai selera anda) yang sudah di blender dan disaring, lalu tuang ke dalam susu kedelai dan aduk rata.
- Susu Kacang Kedelai bisa disimpan dalam lemari es sampai 3 hari.