Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Soy Milk
(Susu Kedelai)

Bahan :
  • Kacang Kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • Air
  • Gula
  • Daun Pandan
  • Optional : Buah (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Bersihkan kacang kedelai, lalu rendam dalam air selama 10-16 jam. 
  2. Lalu lepaskan kacang kedelai dari kulitnya dan bilasnya dengan air
  3. Panaskan kacang kedelai di microwave selama 2 menit (untuk menghilangkan bau langu).
  4. Blender kacang kedelai, lalu saring dengan kain.
  5. Rebus susu kedelai dan daun pandan (5 - 10 menit), angkat, dinginkan.
  6. Rebus gula dan air hingga mendidih, lalu angkat
  7. Siapkan gelas saji, tuang susu kacang kedelai, tambahkan gula cair (bisa disajikan hangat atau dingin - ditambahkan es batu).
  8. Susu Kedelai siap disajikan.

NB :
  • Jika ingin memberi rasa optional, bisa ditambahkan buah (sesuai selera anda) yang sudah di blender dan disaring, lalu tuang ke dalam susu kedelai dan aduk rata.
  • Susu Kacang Kedelai bisa disimpan dalam lemari es sampai 3 hari.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)