Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Pomegranate Porridge
(Bubur Delima)

Bahan :
  • 400 gram Biji delima siap pakai
  • 750 ml Air
  • 250 gram Gula pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 lembar Daun pandan

Saus Santan :
  • 200 ml Santan
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 lembar Daun pandan
  • 2 sendok makan Gula pasir
  • 1 sendok teh Tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air

Cara Membuat
:
  1. Delima : rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.
  2. Saus santan : rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, aduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah, tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental, angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya. 
  4. Bubur Delima siap disajikan hangat.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)