- 400 gram Biji delima siap pakai
- 750 ml Air
- 250 gram Gula pasir
- ½ sendok teh Garam
- 2 lembar Daun pandan
Saus Santan :
- 200 ml Santan
- ½ sendok teh Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 2 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
Cara Membuat :
- Delima : rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.
- Saus santan : rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, aduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah, tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya.
- Bubur Delima siap disajikan hangat.