- 2 ikat Genjer, yang masih muda lalu potong-potong
- 250 gram Tempe, dipotong dadu (pilih yang bebas GMO)
- 1 buah Tomat, dipotong-potong
- 1 batang Daun bawang, dipotong-potong
- 2 buah Cabai merah besar, diiris kasar
- 1 sendok makan Gula pasir
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- 2 sendok makan Kecap manis
- 50 ml Air
- Minyak
Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sendok makan Garam
- 1 sendok makan Gula merah, diserut
- 6 buah Cabai rawit merah
- 2 cm Terasi vegan
- 3 cm Kencur
Cara Membuat :
- Goreng tempe setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, daun bawang dan cabai merah besar sambil diaduk-aduk, tuang air lalu masukkan genjer dan tempe, aduk rata.
- Masukkan gula pasir, penyedap vegan/jamur, garam, dan kecap manis, lalu aduk sampai bumbu meresap dan masak hingga matang, lalu angkat.
- Tumis Genjer Terasi Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.