Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mango Chips
(Keripik Mangga)

Bahan :
  • 10 kg Buah mangga, yang sudah setengah matang
  • 3 kg Minyak untuk menggoreng
  • 350 gram Gula pasir
  • 100 gram Garam halus
  • 200 gram Kapur sirih
  • Air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis.
  2. Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata.
  3. Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam.
  4. Cuci buah mangga sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur.
  5. Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuk fryer yang sudah diisi dengan minyak.
  6. Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih, sambil diaduk hingga rata dan larut.
  8. Masukkan buah mangga yang sudah matang kedalam rebusan gula, lalu aduk rata, angkat dan tiriskan hingga kering.
  9. Keripik Mangga siap disajikan.
NB :
Simpan Keripik Mangga di wadah yang kedap udara.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)