- 10 kg Buah mangga, yang sudah setengah matang
- 3 kg Minyak untuk menggoreng
- 350 gram Gula pasir
- 100 gram Garam halus
- 200 gram Kapur sirih
- Air secukupnya
- Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis.
- Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata.
- Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam.
- Cuci buah mangga sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur.
- Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuk fryer yang sudah diisi dengan minyak.
- Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih, sambil diaduk hingga rata dan larut.
- Masukkan buah mangga yang sudah matang kedalam rebusan gula, lalu aduk rata, angkat dan tiriskan hingga kering.
- Keripik Mangga siap disajikan.
Simpan Keripik Mangga di wadah yang kedap udara.