Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Taro Chips
(Keripik Talas)

Bahan :
  • 1 kg Talas
  • 2 sendok teh Air kapur sirih
  • 1400 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kupas talas, lalu cuci bersih, talas diris tipis-tipis.
  2. Kemudian irisam talas dijemur dibawah sinar matahari selama kurang lebih 3 jam supaya getah yang ada pada talas hilang.
  3. Campurkan air dengan kapur sirih dan bumbu halus, lalu aduk rata.
  4. Rendam irisan talas dalam air tersebut selama beberapa menit, angkat dan tiriskan.
  5. Goreng ttalas dalam minyak panas hingga kering dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Keripik Talas siap disajikan.
NB :
Simpan Keripik Talas di wadah yang kedap udara.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)