- 500 gr Kentang
- 1 sendok makan Air asam jawa
- 2 sendok Terasi vegan
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk puru
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan Air kapur sirih
- air secukupnya
- 1 sendok teh Gula pasir
- 1 sendok teh Garam
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 2 buah Cabe merah besar
- 15 buah Cabe rawit hijau
- Kupas Kulit kentang, cucu bersih, lalu belah kentang menjadi dua bagian kemudian diiris tipis.
- Rendam kentang dalam 2 liter air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih sampai kentang terendam semua, diamkan selama 30 menit, lalu angkat dan tiriskan sampai benar-benar kering tanpa harus dijemur.
- Goreng kentang sampai kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daus jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu, tambahkan gula pasir, garam, air asam jawa, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu yang ditumis, aduk rata hingga matang.
- Keripik Kentang Pedas siap disajikan.
NB :
Simpan Keripik Kentang Pedas di wadah yang kedap udara.