Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Hot Chilli Potato Chips
(Keripik Kentang Pedas)

Bahan :
  • 500 gr Kentang
  • 1 sendok makan Air asam jawa
  • 2 sendok Terasi vegan
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun jeruk puru
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan Air kapur sirih
  • air secukupnya
  • 1 sendok teh Gula pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 2 buah Cabe merah besar
  • 15 buah Cabe rawit hijau
Cara Membuat :
  1. Kupas Kulit kentang, cucu bersih, lalu belah kentang menjadi dua bagian kemudian diiris tipis.
  2. Rendam kentang dalam 2 liter air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih sampai kentang terendam semua, diamkan selama 30 menit, lalu angkat dan tiriskan sampai benar-benar kering tanpa harus dijemur.
  3. Goreng kentang sampai kering, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daus jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu, tambahkan gula pasir, garam, air asam jawa, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
  5. Masukkan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu yang ditumis, aduk rata hingga matang.
  6. Keripik Kentang Pedas siap disajikan.

NB :
Simpan Keripik Kentang Pedas di wadah yang kedap udara. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)