Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Rissoles Vegan

Bahan Kulit :
  • 100 gram Tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 275 ml Susu kacang kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • 1 sendok makan Margarin vegan, dilelehkan
Cara Membuat Kulit :
  1. Campurkan semua bahan kulit, kecuali margarin, lalu aduk rata.
  2. Panaskan margarin, buat dadar tipis-tipis di wajan datar keci, lakukan sampai adonan habis.
  3. Kulit risoles siap dipakai.
Bahan Isi :
  • 6 siung Bawang putih, diiris tipis
  • 100 gram Wortel, dipotong korek api
  • 100 gram Buncis, diiris miring
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 1/2 sendok teh Gula pasir
  • 100 ml air Kaldu sayuran
  • 1 batang Daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 gram ayam crispy vegan yang sudah digoreng, disuwir-suwir
Bahan Pencelup :
  • Air campur terigu sedikit
  • 150 gram tepung panir kasar (vegan)
  • Minyak untuk menggoreng
 Cara Membuat Isi :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan buncis, aduk sampai layu.
  2. Masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, merica bubuk, pala bubuk dan  gula pasir, aduk rata. 
  3. Tuang air kaldu sayur, masak sampai meresap, tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.
Bahan Pencelup :
  • Air campur terigu sedikit
  • 150 gram tepung panir kasar (vegan)
  • Minyak untuk menggoreng 
Penyelesain :
  1. Ambil selembar kulit, beri isi ditambah dengan ayam crispy vegan, lalu lipat dan gulung, olesi dengan air yang sudah dicampur terigu, lalu gulingkan di tepung panir kasar vegan.
  2. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
  3. Risoles Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)