Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Satay Padang
(Sate Padang Vegan)

Bahan Sate :

Bumbu Halus :
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah
  • 2 cm Kunyit, cincang
  • 2 cm Jahe, cincang
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 1 cm Lengkuas, cincang
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 1/2 batang Serai, geprek
  • 1/2 sendok makan Ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk
  • 1/2 sendok teh Jinten bubuk
  • 1/2 lembar Daun kunyit
  • 1/2 potong Asam kandis
  • 1/4 sendok teh Adas bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus :
  • 50 gram Tepung beras
  • 1/2 liter Air

Pelengkap :
  •  Daun pisang
  • Tusuk sate  
  • Lontong, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Lontong)
  • Bawang Goreng

Cara Membuat :
  1. Daging gluten dipotong-potong.
  2. Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan daging gluten, tuang sedikit air, lalu ungkep. (masak menggunakan api kecil/sedang sampai matang).
  3. Tusukkan daging gluten pada tusukkan sate, buatlah sampai daging gluen habis.
  4. Lalu olesi daging gluten dengan minyak dan campuran bumbu tumisan, kemudian bakar, jangan sampai terlalu kering, lalu sisihkan.
  5. Buat saus dari campuran tepung beras dan air yang dimasukkan ke dalam sisa bumbu, masak sampai mendidih , lalu tambahkan sedikit garam, aduk rata, angkat.
  6. Siapkan piring saji, letakkan daun pisang diatas piring, lalu lontong, kemudian letakkan sate disamping lontong, dan siram lontong dan sate dengan saus, lalu taburi dengan bawang goreng diatasnya.
  7. Sate Padang siap disajikan, bersama lontong.

NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)