Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Rawon Vegan

Bahan :

Bumbu Halus : 
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 buah Cabe merah besar
  • 1 sendok makan Ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh Merica
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/2 sendok teh Asam
  • 3 buah Kluwak ambil isinya lalu direndam dalam air
  • Terasi vegan secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Bumbu lainnya :
  • 7 batang Daun bawang, dipotong 2 cm.
  • 4 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang Serai
  • 7 lembar Daun jeruk

Pelengkap :
  • Kerupuk udang vegan
  • Sambal terasi vegan
  • Taoge pendek

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun bawang, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging gluten, aduk sebentar, masak 10 menit.
  3. Tuang kaldu vegan, masak kembali hingga matang, angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, letakkan tauge, tuang kuah bersama daging gluten ke dalam mangkuk.
  5. Rawon Vegan siap disajikan bersama kerupuk udang vegan dan sambal terasi vegan.

NB :
Bagi yang vegetarian/vegan tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)