- 1 kg Ubi ungu
- 200 gram Gula pasir
- 2 semdok makan Air kapur sirih
- Air, secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Kupas kulit ubi ungu lalu dicuci sampai bersih.
- Iris tipis-tipis ubi ungu dengan pisau yang tajam atau menggunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
- Campurkan air kapur sirih dengan air yang besih.
- Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 1-2 jam, angkat dan tiriskan.
- Jemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering.
- Larutkan gula pasir dengan air secukupnya lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula.
- Goreng ubi sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan, dan diamkan sampai dingin
- Keripik Ubi Ungu siap dihidangkan.
Simpan Keripik Ubi Ungu di wadah yang kedap udara.