Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Purple Sweet Potato Chips
(Keripik Ubi Ungu)

Bahan :
  • 1 kg Ubi ungu
  • 200 gram Gula pasir
  • 2 semdok makan Air kapur sirih
  • Air, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas kulit ubi ungu lalu dicuci sampai bersih.
  2. Iris tipis-tipis ubi ungu dengan pisau yang tajam atau menggunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
  3. Campurkan air kapur sirih dengan air yang besih.
  4. Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 1-2 jam, angkat dan tiriskan.
  5. Jemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering.
  6. Larutkan gula pasir dengan air secukupnya lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula.
  7. Goreng ubi sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan, dan diamkan sampai dingin
  8. Keripik Ubi Ungu siap dihidangkan.
NB :
Simpan Keripik Ubi Ungu di wadah yang kedap udara.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)