Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Pickled Fruit
(Asinan Buah)

Bahan :
  • 150 gram Kedondong, buang serabutnya potong tipis
  • 150 gram Mangga mengkal, iris tipis
  • 150 gram Nanas, potong tipis
  • 150 gram Bangkuang, potong tipis lebar
  • 150 gram Pepaya mengkal, iris tipis dan lebar
  • 150 gram Ubi merah, iris tipis
  • 200 ml Air
  • 100 gram Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Cuka
Bahan Kuah :
  • 500 ml Air
  • 150 gram Gula pasir
  • 20 buah Cabai merah keriting, haluskan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan air dan gula pasir lalu rebus sampai mendidih, matikan api, tambahkan kedondong dan mangga mengkal, diamkan 2 jam sampai meresap dan tiriskan.
  2. Siapkan panci lain, campurkan semua bahan kuah kecuali cuka, lalu rebus sampai mendidih, saring dan dinginkan, tambahkan cuka, aduk rata dan dinginkan.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan semua buah, kedondong dan mangga mengkal, siram dengan kuah, lalu diamkan selama 1 jam sampai kuah meresap ke buah (bisa juga dimasukkan ke kulkas, jika ingin disajikan dingin).
  4. Asinan Buah siap disajikan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)