Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Fried Meat
(Empal Vegan)

Bahan :
  • 1/4 Kg  Kaki jamur kering
  • 3 butir Kelapa tua, dijadikan 1200 cc santan kental
  • 3 Daun salam.
  • 2 batang Serai
  • 1 ruas Jahe.
  • 1 ruas Laos/Lengkuas
  • 1 cm Kunyit
  • Jinten sedikit saja (secukupnya)
  • 5 butir Kemiri
  • Ketumbar bubuk, secukupnya
  • Gula jawa, secukupnya (sesuai selera anda, jika anda suka makanan manis, gula jawa-nya bisa lebih banyak, namun jika anda tidak terlalu suka manis, maka gula jawa-nya bisa sedikit saja)
  • 6 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • Asam jawa, sedikit saja
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rendam kaki jamur semalamam, lalu dicuci dan bilas beberapa kali.
  2. Rebus kaki jamur dengan daun salam dan jahe hingga empuk, lalu angkat dan buang airnya.
  3. Tumbuk kaki jamur hingga memar.
  4. Haluskan laos/lengkuas, kunyit, serai, kemiri, ketumbar, jinten, gula jawa, bawang merah, bawang putih.
  5. Masak kaki jamur bersama santan dan bumbu halus, tambahkan asam jawa dan garam, lalu aduk rata, masak sampai santan susut.
  6. Setelah santan susut, goreng kaki jamurnya. 
  7. Empal Vegan siap dihidangkan.

NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)