- Oncom, dipotong-potong (pilih yang bebas GMO)
- 5 buah Cabai merah
- 4 buah Cabai rawit
- 4 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- Garam, secukupnya
- Ketumbar, secukupnya
- 200 gram Tepung terigu
- 1 sendok makan Tepung maizena
- Air, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam oncom menggunakan air dengan sedikit garam, tunggu selama 5 menit lalu tiriskan.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, air secukupnya, masukkan bawang putih, bawang merah cabai, dan ketumbar, garam, penyedap rasa vegan, lalu aduk hingga rata.
- Celupkan oncom ke dalam adonan.
- Goreng satu persatu oncom, sampai oncom terasa renyah dan matang.
- Oncom Goreng siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.