- 400 gram Kedondong, serut kasar
- 250 gram Mentimun, serut kasar
- 250 gram Bangkuang, serut kasar
- 200 gram Pisang batu, serut kasar
- 300 Ubi merah, serut kasar
- 500 gram Mangga mengkal, serut kasar
- 600 gram Jambu air, serut kasar
- 250 gram Nanas, cincang kasar
- 250 gram Daging buah jeruk bali, suwir-suwir
Bahan Bumbu :
- 1 liter Air
- 2 sendok teh Asam jawa
- 300 gram Gula jawa
- 100 gram Gula pasir
- 1,5 sendok teh Garam
- 6 buah Cabai merah, dihaluskan
- 5 buah Cabai rawit, dihaluskan
- 1 sendok teh Terasi vegan, matang
Cara Membuat :
- Rebus kuah : air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, garam, cabai merah, cabai rawit, terasi vegan, lalu aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan.
- Campur kedongdong, mentimun, bangkuang, pisang batu, ubi, mangga, jambu, nanas dan daging jeruk Bali suwir, tuang kuah, lalu aduk rata, simpan dalam lemari pendingin.
- Rujak Gobet siap disajikan dingin.