Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Gobet Salad
(Rujak Gobet)

Bahan :
  • 400 gram Kedondong, serut kasar
  • 250 gram Mentimun, serut kasar
  • 250 gram Bangkuang, serut kasar
  • 200 gram Pisang batu, serut kasar
  • 300 Ubi merah, serut kasar
  • 500 gram Mangga mengkal, serut kasar
  • 600 gram Jambu air, serut kasar
  • 250 gram Nanas, cincang kasar
  • 250 gram Daging buah jeruk bali, suwir-suwir

Bahan Bumbu :
  • 1 liter Air
  • 2 sendok teh Asam jawa
  • 300 gram Gula jawa
  • 100 gram Gula pasir
  • 1,5 sendok teh Garam
  • 6 buah Cabai merah, dihaluskan
  • 5 buah Cabai rawit, dihaluskan
  • 1 sendok teh Terasi vegan, matang

Cara Membuat :
  1. Rebus kuah : air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, garam, cabai merah, cabai rawit, terasi vegan, lalu aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan.
  2. Campur kedongdong, mentimun, bangkuang, pisang batu, ubi, mangga, jambu, nanas dan daging jeruk Bali suwir, tuang kuah, lalu aduk rata, simpan dalam lemari pendingin.
  3. Rujak Gobet siap disajikan dingin.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)