- Kulit Pangsit (lihat resep Cara Membuat Kulit Pangsit)
- 125 gram Daging ayam vegan, dipotong kecil-kecil (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Minyak wijen, secukupnya
- Air, untuk merekatkan kulit pangsit
Bahan Saus :
- 100 cc Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
- 1 sendok teh Saus tomat vegan
- 1 sendok teh Saus sambal vegan
- 1/4 sendok teh Tepung sagu
- Air, secukupnya
- 25 cc Cuka
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya (jangan terlalu banyak)
Cara Membuat :
- Isi Pangsit : tumis daging ayam vegan dengan minyak wijen, masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, merica, dan gula pasir (sedikit saja), masak sampai matang, lalu angkat, dan diamkan (15 menit).
- Ambil kulit pangsit, lalu masukkan isi pangsit, lipat dan rekatkan dengan menggunakan air.
- Goreng pangsit hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Saus : didihkan kaldu vegan, masukkan saus tomat, saus sambal, cuka, garam, penyedap rasa vegan/jamur, merica, gula pasir, aduk rata, masukkan (tepung sagu yang sudah diaduk rata dengan sedikit air), aduk rata hingga mengental, angkat.
- Siapkan piring saji, tata pangsit goreng.
- Siapkan wadah, tuang saus.
- Pangsit Goreng siap disajikan bersama saus.
NB :
- Pangsit goreng bisa sebagai cemilan, pelengkap mie ayam vegan, bubur ayam vegan, bakso kuah vegan, dan lain-lain.
- Simpan Pangsit Goreng dalam wadah yang kedap udara.