Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Soy Bean Crackers
(Kerupuk Kacang Kedelai)

Bahan :
  • 1 kg Tepung tapioka
  • 800 gram Tepung terigu
  • 200 gram Tepung ketan
  • 200 gram Kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • 1/4 sendok Soda kue
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rendam kedelai selama 8 jam, setelah itu kukus sampai masak.
  2. Belah kedelai menjadi dua (masukkan kantong kain dan tekan sampai kedelai terbelah )pisahkan kulitnya.
  3. Campur semua tepung, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan air, aduk rata.
  4. Saring cairan adonan dengan kasa plastik.
  5. Campur kedelai, lalu aduk rata.
  6. Cetak adonan pada loyang.
  7. Lalu kukus sampai masak.
  8. Iris adonan kacang kedelai ( ± 0.5 cm).
  9. Jemur irisan adonan kacang kedelai sampai kering
  10. Goreng krupuk kedelai dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  11. Kerupuk Kacang Kedelai siap dihidangkan.
NB :
Simpan Kerupuk Kacang Kedelai di wadah yang kedap udara.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)