- 1 kg Tepung tapioka
- 800 gram Tepung terigu
- 200 gram Tepung ketan
- 200 gram Kedelai (pilih yang bebas GMO)
- 1/4 sendok Soda kue
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Rendam kedelai selama 8 jam, setelah itu kukus sampai masak.
- Belah kedelai menjadi dua (masukkan kantong kain dan tekan sampai kedelai terbelah )pisahkan kulitnya.
- Campur semua tepung, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan air, aduk rata.
- Saring cairan adonan dengan kasa plastik.
- Campur kedelai, lalu aduk rata.
- Cetak adonan pada loyang.
- Lalu kukus sampai masak.
- Iris adonan kacang kedelai ( ± 0.5 cm).
- Jemur irisan adonan kacang kedelai sampai kering
- Goreng krupuk kedelai dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Kerupuk Kacang Kedelai siap dihidangkan.
Simpan Kerupuk Kacang Kedelai di wadah yang kedap udara.